sv Weinrose oberemmel

• Rückenfitness, Wirbelsäulen- und Haltungsgymnastik
  • Wirbelsäulengymnastik mit Yogaelementen
  • Aktiv gegen Osteoporose

Unsere Präventionskurse - mit einem Sternchen *) versehen -  wurden bereits mehrfach mit dem Qualitätssiegel „Sport pro Gesundheit“ ausgezeichnet. Die Kursleiterin ist bei den Krankenkassen anerkannt, so dass die Kursgebühren von den meisten gesetzlichen Krankenkassen nach § 20 Absatz 1 SGB V auf Anfrage bezuschusst werden.

Die  Präventionskurse finden in Zusammenarbeit mit dem Bildungswerk des Landessportbundes statt. Um an den Kursen teilnehmen zu können, ist eine Mitgliedschaft im Sportverein SV Oberemmel nicht erforderlich.

Der SV Weinrose Oberemmel wurde mit dem Gütesiegel „Seniorenfreundlicher Sportverein“, ausgezeichnet, denn ältere Menschen, die nach längerer Pause oder erst jetzt mit Sport beginnen möchten, sind hier herzlich willkommen.

Übungsleiterinnen:

Anita Schäfer, Tel.: 06501 - 13484, Email:  schaefer@sv-oberemmel.de
Christa Trampert, Tel.: 06501 - 15926

Trainingszeiten Anita Schäfer:

Dienstag, 16.00 – 17.00 Uhr - Bürgerhaus Oberemmel *

Multifunktionelle therapeutische Gymnastik für Schmerzpatienten oder Teilnehmer mit Bewegungseinschränkungen/Aktiv gegen Osteoporose

Dienstag, 17.15 – 18.15 Uhr - Bürgerhaus Oberemmel *

Wirbelsäulengymnastik für Männer und Frauen

Donnerstag, 16.00 – 17.00 Uhr - Bürgerhaus Krettnach *

Donnerstag, 19.00 – 20.00 Uhr – Bürgerhaus bzw. Turnhalle Oberemmel *

Rückenfitness (ganzheitlich) für Männer und Frauen

Donnerstag, 20.15 – 21.45 Uhr - Bürgerhaus Oberemmel *

Wirbelsäulen- und Bewegungsgymnastik mit Yogaelementen (Hatha-Yoga sanfte Mittelstufe)

Trainingszeiten Christa Trampert:

Dienstag 20.00 – 22.00 Uhr - Turnhalle Oberemmel

Für Senioren und Junggebliebene findet hier unsere Wirbelsäulengymnastik statt. Hier wird mit gezielten Übungen versucht, die Problemzonen bis ins hohe Alter beweglich zu halten.

• SV Weinrose Oberemmel •